Exprimer mon avis

كبران. كوم تفوز بجائزة الرقمية والشفافية بباريس

13 décembre 2017

كبران. كوم تفوز بجائزة الرقمية والشفافية بباريس

كبران. كوم هي منصة الكترونية أطلقتها الجمعية التونسية للمراقبين العموميين وقد فازت يوم 8 ديسمبر 2017 بباريس بالجائزة العالمية للرقمية والشفافية.

هذه الجائزة التي تمنحها كل من المنظمة الدولية للشفافية بالتعاون مع وزارة الخارجية والشؤون الخارجية الفرنسية، ووكالة التعاون الإعلامية الفرنسية ومختبر الحرية ليفينغ-لاب، ترنو إلى دعم المشاريع والمبادرات المبتكرة في البلدان النامية، ودعمهم في تعزيز مساءلة المؤسسات من خلال الأدوات الرقمية.

وقد تمّ اختيار كبران. كوم في فئة البيانات المفتوحة لشفافية العمل العام. وتكرم هذه الفئة المشاريع التي تعزز البيانات المفتوحة، والتي تعمل على تبادل البيانات مجانا ويمكن الوصول إليها، مما يسمح بإعادة استخدامها.

تجدر الإشارة الى أن هذه المنصّة الأولى من نوعها في تونس تهدف إلى دعم السير السليم للمشاريع العامة و ضمان رقابة مواطنية على المؤسسات العمومية في ظل ما تشكوه مشاريع البنية التحتية من غياب شبه كلي للشفافية، لا سيما بعد المشاكل التي ظهرت في السنوات الأخيرة والتي تتعلق بتكلفتها التي تضاعفت في بعض الأحيان وتراجع جودة إنجازها وضعف الرقابة الحكومية عليها.

Voila ce que les autres utilisateurs ont pensé de cet article

Ingénieux 0 %
0%
Persuasif 0 %
0%
Drôle 0 %
0%
Informatif 0 %
0%
Inspirant 0 %
0%
Inutile 0 %
0%

Vous devez être connecté pour pouvoir évaluer cet article

Soyez le 1er à écrire un commentaire.

Votre commentaire

Vous devez être connecté pour poster un commentaire.
Supporté par

Réseau Euromed Logo UE Logo