Exprimer mon avis

المنتدى الأول للمجتمع المدني يبحث الإطار التشريعي الخاص بالجمعيات

14 décembre 2017

المنتدى الأول للمجتمع المدني يبحث الإطار التشريعي الخاص بالجمعيات

نظم المرصد الدولي للجمعيات والتنمية المستدامة يوم الأحد 10 ديسمبر 2017 ملتقى للمجتمع المدني تحت عنوان «المجتمع المدني والانتقال الديمقراطي الواقع والتحديات والحلول » و بحث محورين أساسين يتعلق الأول بالاطار التشريعي للجمعيات بين الواقع و الآفاق ويخص المحور الثاني الجيل الثالث من الحقوق الأساسية

 ويهدف هذا المنتدى الذي انتظم بمناسبة الذكرى 69 للاعلان العالمي لحقوق الانسان في دورته الأولى بحضور عدد هام من الجمعيات الوطنية وممثلي المجتمع المدني من المغرب والجزائر وسويسرا وفلسطين والأردن الى دعم حق الجمعيات في التعبير عن تمسكها بالمرسوم عدد 88لسنة 2011 والمتعلق بتنظيم الجمعيات باعتباره الإطار التشريعي الأمثل الذي تعمل في إطاره مختلف الجمعيات والمنظمات التونسية

كما مثل المنتدى فرصة للتذكير بحق الجمعيات في التعبير بكل حرية عن أفكارها وتقديم مواقفها في إطار ما يكفله لها الدستور والمواثيق الدولية حتى تظل الجمعية فضاء حرا لممارسة الديمقراطية والشفافية وتأطير مبادرات الشباب وحبهم للعمل المدني فضلا عن التشديد على أن المجتمع المدني هو الضمانة الحقيقية لإنجاح المسار الديمقراطي والدعوة الى ضرورة أن يبقى المجتمع المدني شريكا فعالا في رسم السياسات العامة للدولة.  وتركز جزء هام  من المنتدى على توضيح دور مختلف مكونات المجتمع المدني في بناء استراتيجية قائمة على التنمية المستدامة  كرافد تنموي في تونس

Voila ce que les autres utilisateurs ont pensé de cet article

Ingénieux 0 %
0%
Persuasif 0 %
0%
Drôle 0 %
0%
Informatif 0 %
0%
Inspirant 0 %
0%
Inutile 0 %
0%

Vous devez être connecté pour pouvoir évaluer cet article

Soyez le 1er à écrire un commentaire.

Votre commentaire

Vous devez être connecté pour poster un commentaire.
Supporté par

Réseau Euromed Logo UE Logo