Exprimer mon avis

المنتدى التونسي الإفريقي للتمكّن: فرصة لدعم الجامعة التونسية

14 August 2017

المنتدى التونسي الإفريقي للتمكّن: فرصة لدعم الجامعة التونسية

بعد أن حقق مجلس الأعمال التونسي الإفريقي نجاحا بارزا في أوّل أنشطته الذي يهدف إلى تطوير القطاع الصحّي (بمبادرة من مصحات مدينة صفاقس) يعتزم هذه المرة القيام بمبادرة ثانية للترويج للوجهة التونسية من خلال المنتدى التونسي الإفريقي للتمكّن الذي ستنبني أهدافه الاستراتيجية أساسا على تنمية و تدويل الخبرات التونسية في مجال التعليم العالي و التكوين المهني كما سيقوم بتوجيه اختيارات طلبة البلدان الإفريقية الواقعة جنوبي الصحراء والمتربصين واهتمامهم نحو تونس بما يسمح  بتدعيم مناخ الثقة المتبادلة في هذه المجالات و تثمين الخبرة التونسية في مجال التعليم العالي.

                 هذا الملتقى الذي تنتظم الدورة الأولى منه يومي 22 و23 أوت المقبل بقصر المؤتمرات بتونس بالشراكة مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ووزارة التكوين المهني والتشغيل وجمعية الطلبة والمتربصين الأفارقة في تونس والجامعات الخاصة ومراكز التكوين  سيكون أيضا فرصة لتطوير أرضية عمل مشترك من  http://www.campusifriqiya.comخلال موقع

وسيشهد هذا المنتدى حضور العديد من الوزراء من بلدان إفريقيا الواقعة جنوبي الصحراء وممثلين عن القطاعين العام والخاص وجمعيات قدماء أصحاب الشهائد في تونس ومكاتب التوجيه في الخارج والشخصيات الإفريقية البارزة في الميدان .و من المتوقع أن يشارك في المنتدى 16 بلدا إفريقيّا وهي : مالي والكامرون وموريتانيا والكوت ديفوار والغابون وتشاد والنيجر والسينغال وبوركينا فاسّو ودجيبوتي والطوغو والبينين وغينيا كوناكري وجمهورية إفريقيا الوسطى والسودان وجمهورية .الكونغو الديمقراطية

و ختاما يمكن إعتبار هذه المبادرة فرصة ترمي إلى إحياء صورة تونس كوجهة اختيارية لأصدقائنا الأفارقة في مجال التعليم العالي والتكوين وكذلك إلى مساندة مجهودات الحكومة والمجتمع المدني والجامعات ومراكز التكوين من أجل بلوغ هذا الهدف مع موفّى سنة 2018.

Voila ce que les autres utilisateurs ont pensé de cet article

Ingénieux 0 %
0%
Persuasif 0 %
0%
Drôle 0 %
0%
Informatif 0 %
0%
Inspirant 0 %
0%
Inutile 0 %
0%

Vous devez être connecté pour pouvoir évaluer cet article

Soyez le 1er à écrire un commentaire.

Votre commentaire

Vous devez être connecté pour poster un commentaire.
Supporté par

Réseau Euromed Logo UE Logo