Exprimer mon avis

المعهد العربي لحقوق الانسان : ورشة اقليمية حول تطوير المعرفة في مجال حقوق الانسان والمواطنة

17 mars 2017

المعهد العربي لحقوق الانسان : ورشة اقليمية حول تطوير المعرفة في مجال حقوق الانسان والمواطنة

 نظم المعهد العربي لحقوق الانسان بدعم من مؤسسة المجتمع المفتوح، وبالتعاون مع منظمة اليونسكو ومؤسستي  اي تاك  وميكروسوفت  يوم الثلاثاء 28 فيفري وعلى مدى ثلاثة أيام ورشة اقليمية، حول ” تطوير المعرفة في مجال حقوق الإنسان والمواطنة.. التحديات الجديدة ..الإبتكار والممارسة الجيدة” وتندرج هذه الورشة ضمن خطّة تفكير دأب عليها المعهد منذ سنة 2016، وتتعلق أساسا  بوضع استراتيجية جديدة تمتد من 2017 الى 2021 و تهدف الى تطوير آليات إنتاج ونشر المعرفة في مجال حقوق الانسان والمواطنة من خلال الدورات  التدريبية والتكوين والاستفادة من الخبرات وتبادل التجارب التى يمكن ان تقدم الإفادة على مستوى الابتكارات.

كما تهدف الى دعم  العمل المشترك وتوسيع القاعدة  الجماهيرية  المستفيدة من مجال التربية على حقوق الإنسان والمواطن خاصة داخل الفئات المتضررة من التضييق  بسبب الظروف الصعبة على مستوى الحريات الفردية والحروب والنزاعات والتطرف والتغيرات التي تطرأ حاليا على المنطقة العربية .

وقد أجمع المتدخلون خلال الجلسة الافتتاحية للورشة، على ضرورة تعزيز حقوق الإنسان ونشر ثقافة المواطنة باستخدام التكنولوجيات الحديثة ، بما يتماشى  والتحولات العميقة التي تشهدها المجتمعات العربية.كما أكدوا  على دور الجهات الفاعلة في مجال التربية على حقوق الانسان والمواطنة في  مراجعة الوسائل والمقاربات والمحتويات، واعادة التفكير فيها حتى تتجاوز التربية على حقوق الانسان مجرد المعرفة البسيطة بالحقوق، الى تطوير المهارات واعادة استثمار المعارف من أجل التحليل والتأليف والتقييم الفعال في مختلف مجالات العمل .

تجدر الاشارة ايضا  الى أن المحاور التي طرحت  للنقاش خلال هذه الورشة تتمثل بالخصوص في انتاج ونشر المعرفة في مجال حقوق الانسان والمواطنة في مجالات البحث والتدريب ودعم القدرات والعمل المشترك، الى جانب تقديم تجربة المعهد العربي لحقوق الانسان في مجال التربية على حقوق الانسان والمواطنة ، وعرض تجارب أخرى في مجال انتاج ونشر المعرفة.

Voila ce que les autres utilisateurs ont pensé de cet article

Ingénieux 0 %
0%
Persuasif 0 %
0%
Drôle 0 %
0%
Informatif 0 %
0%
Inspirant 0 %
0%
Inutile 0 %
0%

Vous devez être connecté pour pouvoir évaluer cet article

Soyez le 1er à écrire un commentaire.

Votre commentaire

Vous devez être connecté pour poster un commentaire.
Supporté par

Réseau Euromed Logo UE Logo