Exprimer mon avis

الجمعية التونسية للمواطنة والتطوع رؤيا: رقي بدور الشباب

17 juillet 2016

الجمعية التونسية للمواطنة والتطوع رؤيا: رقي بدور الشباب

شاركت في الدّورة التدريبية الأولى حول استراتيجيات الاتّصال بتونس الكبرى من 5 إلى 8 أفريل، 9 جمعيات ترشّحت لخوض مغامرة “أبرز” بتنظيم من المجلس الثقافي البريطاني بتونس وبالشّراكة مع “جمعيتي” و”مؤسّسة الياسمين”. 

ومن بين هذه الجمعيات، “الجمعية التونسية للمواطنة والتطوع: رؤيا” التي تنشط بمنطقة المحمدية من ولاية بن عروس.

تهدف الجمعية أساسا إلى دعم دور الشباب في الشأن العام المحلي بالمحمدية وتثمين مجهوداته ومواهبه.

في رصيد الجمعية عدة أنشطة من بينها الاحتفال باليوم الدولي للسلام في 2013 واليوم الدولي للشباب في كل من 2014 و2015، في انتظار الاعداد للدورة الثالثة. وتعمل الجمعية حاليا على إعداد بعض المشاريع التي يتوقع إنجازها قريبا.

من الصعوبات التي تعترض الجمعية عدم وصولها للفئة المستهدفة بالنجاعة المطلوبة ويعود ذلك إلى نقص الاهتمام بفئة الشباب من قبل السلطات المحلية أو إلى عدم توفر الإمكانيات اللازمة للجمعية حتى يتسنى لها بلوغ الفئة المستهدفة. وعلى هذا الأساس، فقد مثلت مشاركة الجمعية التونسية للمواطنة والتطوع في برنامج “أبرز” خطوة جيدة خولتها للتعرف على آليات تسيير الجمعية وعلى التخطيط الاستراتيجي المحكم، باعتباره شرطا أساسيا من شروط النجاح في إيصال المعلومة. إضافة الدورة التكوينية تمثلت في تركيزها أيضا على رؤية الجمعية ومهمتها فضلا عن آليات التواصل.

لمشاهدة فيديو المقابلة، أنقر هنا


Organismes concernés

Voila ce que les autres utilisateurs ont pensé de cet article

Ingénieux 0 %
0%
Persuasif 0 %
0%
Drôle 0 %
0%
Informatif 0 %
0%
Inspirant 0 %
0%
Inutile 0 %
0%

Vous devez être connecté pour pouvoir évaluer cet article

Soyez le 1er à écrire un commentaire.

Votre commentaire

Vous devez être connecté pour poster un commentaire.
Supporté par

Réseau Euromed Logo UE Logo